コンセプト

オープンキッチン
4つのオール電化のオープンキッチンで一流シェフの調理シーンを間近で見ることができます。
シェフと話して料理のコツを教えてもらうことも、注文なさった料理をつくる過程を楽しんでいただくこともできます。

ドクターズキッチン
どんなに体によい食事でも美味しくなくては食べ続けることはできません。
医師と一流シェフのコラボレーションによって実現した、美味しくて健康なメニューを多数ご用意しております。
アンチエイジング、美肌からメタボ対策・疲労対策まで様々な健康に気を使ったメニューがテーブル上で共演します。

*東京フードシアター5+1を運営する新産業文化創出研究所では、食にまつわる様々な新しい産業創出のため、ドクターズキッチ  ン、デジタルキッチン、デジタルダイニングなどの研究開発のプロデュースをしております。


スタッフ

マネージャー
青山幸一


 

総監修
原靖
「東京會舘」、「ホテルオークラ」、「リゾートトラスト」を経て現職。
ホテルオークラでは外務省、海外ホテルの料理長を歴任。
「東京フードシアター 5+1」では健康食等の開発を担当。

 

総料理長
相田照一
「日比谷松本楼」を経て、都内ホテル、フランス料理店で学び
「リゾートトラスト(サンメンバーズ新宿)」料理長を経て現職。
東京フードシアターでは創作フレンチ等を担当。